您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

长海县海上搜救中心建设被县政协纳入重点提案

来源:大连海事局   发布时间:2019-01-09 09:50   点击数:0   

1月6日,长海县政协第九届第二次会议上,《关于加强长海县海上搜救中心建设的建议》提案被长海县政协纳入2019年八项重点工作提案之一。

长海海事处处领导作为政协委员在提案中从长海县搜救情况现状、海上搜救中心搜救能力和取得的成绩、目前存在的不足等几个方面进行阐述。提出了目前长海县海上搜救中心搜救体制不完善、硬件设备不齐全、搜救合力不协调等一系列问题,并建议从内部外部两方面加强长海县海上搜救中心的建设。即内部配齐设备、健全制度,提升搜救能力;外部加强沟通联动,协调搜救工作,逐步将长海县海上搜救中心正规化、高效化。

下一步,长海海事处将继续按照《辽宁省海上搜寻救助办法》等文件认真履职,积极配合落实县政协的相关工作要求,加强长海县海上搜救体制建设,更好地服务地方经济发展,保证水上人命财产安全。