您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

丹东海事局圆满完成元旦期间水上交通安全监管工作

来源:丹东海事局   发布时间:2019-01-04 09:07   点击数:0   

为切实做好2019年元旦期间水上交通安全监管工作,维护辖区水上交通安全形势稳定,丹东海事局结合辖区实际,提前组织,周密部署,认真落实各项监管措施,圆满完成了元旦期间的水上交通安全监管工作。

一是强化组织领导,提高思想认识。制定并下发做好节日期间安全监管工作的通知,要求各部门认真贯彻落实相关部署要求,严格落实责任,组织开展节前安全检查,确保节日期间水上交通安全稳定。

二是突出监管重点,完善职责分工。结合丹东辖区冬季水上安全监管实际,将客运船舶、载运重要物资船舶和停航船舶作为安全监管重点,局属各部门根据各自辖区工作实际,制定科学有效监管措施,通过安全监督、现场监管等多种措施层层把关,确保辖区水上安全形势稳定。

三是严格值班制度,强化预警预控。严格落实领导到岗带班和24小时值班制度,加强应急值守,保障信息畅通;密切关注气象和冰情预警信息,通过丹东海事微信公众号、VHF等多种渠道及时发布预警信息,提前做好恶劣天气应对部署工作,并根据气象和冰情变化情况督促港航企业和船舶采取防范措施;加强船舶动态管控,严格执行中韩客货班轮风级限制开航规定,做好应急力量部署,防范应急突发事件发生。

四是强化宣传报道,做好舆论引导。综合利用各类宣传平台以及通过走访相关港航企业,宣传水上交通安全法律法规,传播水上交通安全知识,加强事故教训的警示宣传教育,不断提高社会大众的安全意识,营造全社会关注安全的良好氛围。

元旦期间,丹东海事局辖区进出港船舶37艘次,安全运送旅客1668人次,货物监管量9.5万吨,现场投入执法力量45人次,出动执法车辆22台次,累计巡航里程160海里,辖区水上交通安全形势稳定。