您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事动态/新闻

锦州港口海事处推进“三化”建设

来源:锦州海事局   发布时间:2018-11-30 15:59   点击数:0   

为更好地适应国家“放管服”改革和海事系统基层执法机构改革等一系列新形势、新要求、新任务,锦州港口海事处作为锦州海事局唯一基层海事执法机构,通过全面加强基层执法机构“三化”建设,努力打造一支听从指挥、素质精良、作风过硬、服务人民的海事队伍。

一是领导带头,亲抓落实。加强锦州港口海事处“三化”建设是促进锦州海事局高质量发展的重要举措之一,同时也是“三化”建设在基层能够落地生根的基础保障,对于促进锦州海事在新形势下明确定位、找准坐标、全面履职具有重要意义。锦州海事局加强组织领导,切实提高思想认识,由主要领导要亲自抓,班子成员分工负责,加快推进锦州港口海事处“三化”建设。

二是统筹兼顾,协调推进。锦州海事局因地制宜地加强工作指导,主动帮助基层解决实际问题和存在困难,并通过选派业务骨干下沉到基层实地开展相关业务。成立锦州港口海事处“三化建设课题组”,集中力量搭建基层海事创新工作室,同时在政策上予以支持、在资金上给予倾斜,不断提升锦州港口海事处软、硬件建设水平,有效推动“三化”建设均衡发展。

三是评估完善,务求实效。锦州港口海事处通过“走出去”,到大连“D”品牌工作室、滚装船舶工作室和火车轮渡工作室,集中学习先进经验。通过“引进来”,借鉴相关的成熟做法,建立健全“三化”建设相关机制。通过定期检查、考评、督促整改机制,加强过程管控,及时发现问题,提出改进措施,并定期开展总结评估,积极推动“三化”建设长效工作机制。

下一步,锦州港口海事处将加强问题导向、目标导向,因地制宜、以人为本,努力建设成为政治自信、队伍精干、形象统一、执法规范、管理高效、装备精良的基层海事管理机构。