您当前所在的位置: 首页/党务公开/党风廉政

辽宁海事局2018年第二期专兼职纪检监察人员培训班在营口海事局举办

索引号:LNMSA2018577037   来源:辽宁海事局   发布时间:2018-11-27 10:36   点击数:0   

为加强专兼职纪检监察人员队伍建设,提高专兼职纪检监察人员履职能力,根据辽宁海事局年度培训计划和安排,11月14日-15日,辽宁海事局2018年第二期专兼职纪检监察人员培训班在营口海事局举办,辽宁海事局机关和局属单位37名专兼职纪检监察人员参加了培训。

此次培训,紧密结合当前党风廉政建设和纪检监察工作实际,邀请营口市委党校教授作了题为《坚定不移推进全面从严治党,落实好纪检监督责任》和《解读新修订的<中国共产党纪律处分条例>》的专题讲座,观看了廉政警示教育片,对于专兼职纪检监察人员进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,深入贯彻落实全面从严治党的新任务、新要求,增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感,提高监督执纪问责能力,具有重要作用。

通过培训,进一步强化专兼职纪检监察人员责任意识,增强政治担当,深刻认识、理解和把握政治建设、业务建设和廉政建设之间的关系,切实增强做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的自觉性、主动性,认真履职尽责,强化责任担当,始终保持警醒,严明纪律规矩,始终做到抓早抓小、防微杜渐、警钟长鸣,构筑起拒腐防变的思想防线、制度防线、监督防线。

此次培训,既是对专兼职纪检监察人员的业务培训和能力建设,也是对专兼职纪检监察人员履行岗位职责、落实监督责任的新动员、新部署,对于专兼职纪检监察人员转变作风、提升能力、强化责任,促进党风廉政建设和反腐败工作水平的提升泵,具有积极的推动作用。