您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事动态/新闻

葫芦岛海事局组织召开辖区2018-2019年防范寒潮大风和海冰等极端天气安全工作协调会

来源:葫芦岛海事局   发布时间:2018-11-26 14:14   点击数:0   

为切实做好极端天气海况防范工作,进一步提升防范能力,11月23日,葫芦岛海事局组织召开辖区2018-2019年度防范寒潮大风和海冰等极端天气安全工作协调会葫芦岛港集团有限公司、绥中36-1终端处理厂、中海石油渤海公司、兴城市港航管理处、葫芦岛港引航站等16家港航企业引航机构有关负责人员参加会议。

会上,葫芦岛海事局参会人员通报了预警预报部门对本年度海冰等气象海发展的总体预测情况,传达了上级部门对加强防范寒潮大风和海冰等极端天气海况工作的有关文件精神。与会的辖区各港航企业和引航机构负责人根据本单位特点,先后介绍了各自单位防范极端天气海况工作的落实情况、船舶安全管理措施、应急预案完善及应急部署情况。

此次会议一步提高了辖区各港航企业对防范寒潮大风和海冰工作的认识重视程度,督促和推动有关单位和部门落实安全防范工作,增强了辖区应急反应能力,为2018-2019年度防范寒潮大风和海冰等极端天气工作奠定了良好基础。