您当前所在的位置: 首页/党务公开/党风廉政

辽宁海事局举办2018年第一期专兼职纪检监察人员培训班

索引号:LNMSA2018570680   来源:辽宁海事局   发布时间:2018-10-31 17:25   点击数:5   


为进一步加强全局党风廉政建设,提高专兼职纪检监察人员监督执纪能力,10月30-31日,辽宁海事局举办2018年第一期专兼职纪检监察人员培训班,局机关和局属各单位专兼职纪检监察人员50余人参加了培训。

此次培训邀请到大连市纪委监察委有关部门的负责同志,重点围绕国家监委成立背景、监察体制改革的重大现实意义、监委职能职责,执纪工作、审查调查工作实务和方法,案件审理工作程序和要求,作了专题辅导讲座,并观看了3部领导干部严重违纪典型案件警示教育片。

辽宁海事局党组成员、纪检组组长罗钟山同志出席培训班结业仪式并作总结讲话。在讲话中,他从参加培训人员、授课老师、课程内容设置、培训效果等方面作了点评,同时对下一步工作提出四点要求:一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,不断增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”;二是要不断加强党性锤炼,认真学习党章和其它党内法规,严肃政治生活,增强党员意识,当好表率;三是要切实做到学思践悟,认真学习新修订纪律处分条例,把握运用“四种形态”,不断提高执纪审查业务能力和水平;四是要严格要求自己,学会宽容,注重换位思考,敢于担当作为、敢于负责,做到打铁自身硬。

此次培训,对于全局专兼职纪检监察人员进一步增强做好党风廉政建设和纪检监察工作的责任感、紧迫感,进一步提高认识、认清形势、明确任务,进一步提升能力、履职尽责、做好全局党风廉政建设和纪检监察工作,具有积极的推动作用。