您当前所在的位置: 首页/党务公开/精神文明

锦州海事局举办《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座

索引号:LNMSA2018566207   来源:辽宁海事局   发布时间:2018-10-18 10:03   点击数:318   

 

 

为学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强全局干部职工纪律意识,1010日下午,锦州海事局邀请锦州市委党校刘颖教授为全局干部职工作了《新中国共产党纪律处分条例解读》专题讲座。讲座由张忠奇副局长主持。

刘颖教授从《条例》修订的意义和特点、亮点和主要内容、如何学习贯彻做一名合格党员三个方面进行详细解读。围绕遵守“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律”,对《条例》进行了重点讲解,强调指出新《条例》体现出了纪法分开、纪严于法、纪在法前,对执纪监督的“四种形态”进行了阐述,特别对《条例》中新增的一些条款、与党员干部密切相关的条款和社会热议和关注的一些规定进行了重点解读。

张忠奇副局长最后强调,全局党员干部要以此次学习为契机,全面加强对《条例》的学习、思考和领会,自觉按《条例》的要求规范、约束自己的行为,切实增强全局党员干部遵守党纪党规的思想自觉性和行动主动性。