您当前所在的位置: 首页/互动交流/调查征集/意见征集

关于2018年度“安全诚信船长”评选报名的通知

索引号:LNMSA2018564548   来源:辽宁海事局   发布时间:2018-04-11 10:13   点击数:17   
征集内容

各相关单位: 根据《交通运输部海事局关于开展2018年度“安全诚信船舶”“安全诚信船长”评选活动的通知》(海船舶函〔2018〕334号)和《中华人民共和国海事局安全诚信船舶、安全诚信船长评选规定》要求,现将报名相关事宜通知如下。

一、 评选条件 (一) 在中国籍船舶上任职的船长 (二) 实际担任船长职务36个月以上。 (三) 最近3年担任船长期间,其所服务船舶在船舶安全检查或港口国监督检查中未发生滞留。 (四) 最近3年内未发生安全、污染责任事故。 (五) 最近3年内无违反有关海事法规的行为。 (六) 最近3年担任船长期间,其所服务船舶无违反有关海事法规的行为。

二、评选材料 参加评选“安全诚信船长”的,填报并提供以下材料: (一) 安全诚信船长评选申报表(见附件) (二) 参评船长的个人业务总结(简述个人基本情况、任职时间和业绩,800-1200字)。 (三) 所服务主要公司(含劳务派出单位)的推荐意见。 (四) 参评船长最近3年的安全记录等情况。 (五) 参评船长最近3年的任职资历及其任职期间船舶的安全检查和港口国监督检查材料复印件。 (六) 现持船长证书复印件。 (七) 船员服务簿和适任证书原件(仅提供给初次审查的海事管理机构查验)。

三、材料报送要求 参加评选“安全诚信船长”的,由本人或其所服务的公司向我局所属分支局提交上述材料,报名截止日期为2018年6月1日。我局各分支局联系人及联系方式如下。 营口海事局:雷明 0417-6205791 大连海事局;陈晨 0411-87595462 丹东海事局:张良 0415-3196351 锦州海事局:张子健 0416-3336013 葫芦岛海事局:刘楠 0429-3036712

四、其他不明事宜可电话咨询,联系人:付松悦 0411-82624490。

调查征集结果

6家单位的21名符合安全诚信船长条件的人员申报安全诚信船长,我局已将符合人员的名单和材料上报交通运输部海事局,待批复后部海事局统一公布。

2018年安全诚信船长汇总表